quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

A fruta Lichia...


Acrescentando mais uma curiosidade à nossa compota, vou falar sobre a LICHIA. Originária da Ásia, a fruta possui um sabor peculiar e muito delicado. Adocicada, com um leve toque ácido, é pouco conhecida mas desperta paixões.

CULTIVO


O que faz da Lichia um diferencial, além do seu sabor, é o período curto em que é encontrada. A fruta gosta de clima quente e úmido, o que ocorre de Dezembro ao começo de Fevereiro. Sendo assim, torna-se uma raridade a ser degustada.

A FRUTA


A Lichia possui uma casca grossa e rugosa, que esconde a polpa gelatinosa e um caroço relativamente grande. Rica em vitamina C, é normalmente consumida “in natura”, mas pode ser utilizada em compotas e geléias.

Aproveitem a curta temporada e degustem.... Um grande abraço e Sucesso a todos........

5 comentários:

ivalientejornlalista disse...

Carlos Henrique, prazer em "conhecê-lo". Cheguei até seu blog através de outro blog. Pois é! Sou aluna de seu irmão, o Mancuzo. Acompanho sempre que posso os comentários dele, e devo dizer que gostei bastante dos seus, por aqui.
Ah! E bom, sobre a lixia, eu passei a gostar dessa frutinha de aparência estranha há pouquíssimo tempo e devo concordar contigo que ela desperta paixões.
Por hora é isso!
Voltarei mais vezes para "sapear" sobre suas pesquisas.
Até a próxima! E...parabéns!

Iara Valiente disse...

ops!!!
lichia

Chef Carlos Henrique Mancuzo disse...

Obrigado pelas palavras Iara... Sobre a Lichia, experimente fazer um drink com Bacardi, calda de açúcar, polpa de lichia e manjericão.... Fica muito bom.... Até mais.. Sucesso...

amor etrno disse...

isto e muito gostoso parece manja dos deus

Unknown disse...

eu já comi varias frutas mas a lichia e uma delicia não da vontade de parar de comer aqui no Rio ela tem um preço salgado mas,em São Paulo no carro da liberdade o preço estava ótimo comi muuuuuuito.Diana de Souza Rio de Janeiro.

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