FORNO
COMBINADO
TECNOLOGIA
A SERVIÇO DO SABOR E DA QUALIDADE
Máximo em tecnologia de cocção, os Fornos Combinados são o sonho
de consumo de todo profissional da cozinha ou empresário do setor e, nos
últimos tempos, depois que surgiram os modelos "gourmet", dos amantes
da boa mesa também.
E não é pra menos, afinal, eles
são capazes de assar, fritar, grelhar, gratinar, aquecer sem ressecar, cozinhar
em banho-maria e a vapor, tudo controlado automaticamente, como ponto de cocção
(mal passado, ao ponto ou bem passado), grau de cozimento (claro, médio ou
escuro), ajuste de tempo, temperatura, umidade. E, ainda, fazem tudo isso com
diversos alimentos ao mesmo tempo, muito mais rápido que na cozinha
convencional e economizando energia.
Milagre? não, tecnologia pura.
Os Fornos Combinados funcionam combinando,
e daí o nome, ar quente seco com vapor. A combinação é controlada por um
computador que recebe informações de sensores distribuídos dentro da câmara de
cocção.
Um pouco de História
Eles surgiram na Alemanha, no
início da década de 1970, como uma evolução dos Fornos de Convecção e dos
"Steamers". Os primeiros modelos foram complicados de usar.
Contudo, os benefícios – como velocidade no cozimento, melhor aproveitamento
dos ingredientes e melhor paladar da comida fizeram com que, rapidamente, os
fornos combinados conquistassem seu espaço nas cozinhas comerciais.
Ao longo do tempo o uso dos
Fornos Combinados foi se tornando mais fácil e mais acessível.
Funções
Os Fornos Combinados oferecem
cinco funções diferentes: vapor limpo, ar seco, combinada, banho-maria e, regeneração.
Vapor Limpo
Possibilita cozinhar concomitantemente os diversos tipos de
alimentos, tais como: arroz, carnes, legumes, ovos, entre outros.
Como dentro do Forno Combinado a produção do Vapor é Limpa, e, por isso, o cozimento, mesmo conjunto, não altera o sabor dos alimentos e nem se misturam, mantendo o paladar original e seus nutrientes.
Essa função proporciona uma real economia de tempo e de energia, mantendo a cozinha prática, produtiva e organizada.
Como dentro do Forno Combinado a produção do Vapor é Limpa, e, por isso, o cozimento, mesmo conjunto, não altera o sabor dos alimentos e nem se misturam, mantendo o paladar original e seus nutrientes.
Essa função proporciona uma real economia de tempo e de energia, mantendo a cozinha prática, produtiva e organizada.
Ar Seco (quando atuam como fornos de convecção)
Nesta função acontece uma
ventilação forçada sem aumento de umidade, o que significa trabalhar sem
receber umidade adicional e com circulação de ar quente dentro da câmera de
trabalho, resultando em frituras perfeitas e gratinados uniformes, por exemplo..
Outra vantagem dessa função é poder fazer alimentos empanados sem a
utilização de gordura, o que além de diminuir o consumo de óleo,mantém os
alimentos muito mais saudáveis.
Função Combinada (quando atuam, realmente, como FORNOS
COMBINADOS)
Cozinhar com uma combinação de
calor úmido e calor seco é fascinante, pois nesse processo de cocção as carnes
mantêm suas características, ficando suculentas por dentro e douradas por fora.
Com essa tecnologia, o resultado é uma economia de até 20% nas perdas de
matéria-prima, pois, nessa função, a todo momento, a câmera de cocção recebe
umidade e, assim, as carnes não se ressecam como nos processos tradicionais.
Mais uma vez, é possível cozinhar ao mesmo tempo carnes diferentes, como carnes
de porco, bovina, frango e pescados, sem que os sabores e aromas se mesclem,
pois a todo o momento acontece uma renovação do ar dentro da câmera.
Um importante acessório que
acompanha o forno combinado é o Sensor de Núcleo, com o qual se faz o controle
de temperatura dentro da carne, permitindo uma cocção perfeita, pois, com ele,
é possível controlar e evitar que a carne passe do ponto ou perca
nutrientes, sabor e peso, da mesma forma que é possível evitar que fique crua,
evitando, assim, a proliferação de bactérias.
Banho Maria
Essa função é ideal pra
cozinhar alimentos que necessitam de uma temperatura delicada, tais como
frutas, camarões, polvos, lulas, pescados, salsichas e terrines, mantendo suas
texturas originais. Além desses, é possível preparar, também, produtos, como
pudins, em embalagens descartáveis próprias, e isso é uma facilidade porque se
pode preparar o produto já dentro do recipiente em será servido.
Regeneração
Os fornos combinados permitem
que alimentos prontos ou semi prontos possam ser regenerados. pois mantém suas
características e propriedades originais, sem ressecar ou deixar nenhum
deposito de água no prato ou qualquer outro recipiente onde o alimento esteja
acondicionado.
Visite o site da Empresa Prática Fornos Combinados (www.praticafornos.com.br) e conheça
mais dessa maravilhosa tecnologia.
Um grande abraço... Sucesso a todos !!!
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