Olá... Neste final de semana tive o imenso prazer de participar da 5ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, no Estado de Santa Catarina. Os municípios de Porto Belo, Itapema e Bombinhas unem forças para evidenciar a Gastronomia. Vários profissionais passaram por lá e nós, do Centro Europeu, podemos contribuir com o nosso conhecimento. Eu trabalhei com a Patisserie e a Boulangerie, apresentando duas receitas: Torta de Amêndoas com Damasco e um Pão de Abóbora com Recheio de Coco.
A Chef Iracema Bertocco apresentou a Gastronomia Funcional, trabalhando com ingredientes e preparações surpreendentes, tais como o Nhoque com molho de Melancia, o Salmão com Crosta de Chia e o Brownie de Abacate.
O Chef Washington Silveira, com ingredientes práticos, apresentou um Tempurá de Camarão e uma Moqueca de Siri. Pratos equilibrados e que podem ser facilmente divulgados pelo litoral.
Volto para Curitiba com a sensação de que existem pessoas interessadas na Gastronomia e dispostas a lutar para que esta ciência seja respeitada.
Agradeço aos organizadores pelo acolhimento e estrutura. No lado pessoal, agradeço a Juliana Trevilini, Bárbara Lacerda e Raul pela companhia e pelos momentos que passamos juntos. Um grande abraço a todos.. Sucesso !!!
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