segunda-feira, 1 de outubro de 2012

5ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda


Olá... Neste final de semana tive o imenso prazer de participar da 5ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, no Estado de Santa Catarina. Os municípios de Porto Belo, Itapema e Bombinhas unem forças para evidenciar a Gastronomia. Vários profissionais passaram por lá e nós, do Centro Europeu,  podemos contribuir com o nosso conhecimento. Eu trabalhei com a Patisserie e a Boulangerie, apresentando  duas receitas: Torta de Amêndoas com Damasco e um Pão de Abóbora com Recheio de Coco. 


A Chef Iracema Bertocco apresentou a Gastronomia Funcional, trabalhando com ingredientes e preparações surpreendentes, tais como o Nhoque com molho de Melancia, o Salmão com Crosta de Chia e  o Brownie de Abacate.



O Chef Washington Silveira, com ingredientes práticos, apresentou um Tempurá de Camarão e uma Moqueca de Siri. Pratos equilibrados e que podem ser facilmente divulgados pelo litoral.



Volto para Curitiba com a sensação de que existem pessoas interessadas na Gastronomia e dispostas a lutar para que esta ciência seja respeitada. 
Agradeço aos organizadores pelo acolhimento e estrutura. No lado pessoal, agradeço a Juliana Trevilini, Bárbara Lacerda e Raul pela companhia e pelos momentos que passamos juntos. Um grande abraço a todos.. Sucesso !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário