HISTÓRIA
A Couve de Bruxelas teve origem na Bélgica nos meados do séc. XVIII, e trazida ao Brasil pelos colonizadores portugueses.
Também conhecida como “repolhinho”, a couve de Bruxelas possui um sabor delicado e saudável. Ela é muito rica em fósforo, potássio, ferro e em vitaminas A e C. Boa fonte de proteínas, folato, contém bio-flavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.
GASTRONOMIA
A couve de Bruxelas é utilizada de várias maneiras, sendo mais recomendada para o acompanhamento de carnes, em sopas, saladas e cozidos.
Agora é com vocês... Procure esta verdura em sua cidade, realize uma receita e deguste este sabor... Um grande abraço e Sucesso a todos....
2 comentários:
Olá Carlos Moro no Canadá e navengando atrás de informações sobre o óleo de safflower cheguei no seu blog. Minha surpresa foi ver que vc como eu, é curitibano. Vou com frequência a Curitiba e quando posso reencontro meus amigos do Centro Europeu, Osti e Santini. Fiquei encantada com as curiosodades que postou e espero que continue este blog tão interessante e delicioso! Um abraço Renata
Olá Renata...E tem mais coincidência além de termos Curitiba como cidade... Eu tenho o orgulho de trabalhar no Centro Europeu, na sede Gourmet... Um grande abraço e obrigado pela visita....
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