sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Couve de Bruxelas

“Couve de Bruxelas ??? Como assim ???”. Esta é a reação de muitos que ouvem falar sobre esta verdura. Será que é parecida com a couve tradicional? É apenas uma referência a localidade em que ela foi produzida inicialmente? Muitas dúvidas surgem. Mas fique tranqüilo.. Se já conhece, apenas desfrute da curiosidade na forma como ela é produzida. Se não conhece, prazer....



HISTÓRIA

A Couve de Bruxelas teve origem na Bélgica nos meados do séc. XVIII, e trazida ao Brasil pelos colonizadores portugueses.

A VERDURA


Também conhecida como “repolhinho”, a couve de Bruxelas possui um sabor delicado e saudável. Ela é muito rica em fósforo, potássio, ferro e em vitaminas A e C. Boa fonte de proteínas, folato, contém bio-flavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.

GASTRONOMIA

A couve de Bruxelas é utilizada de várias maneiras, sendo mais recomendada para o acompanhamento de carnes, em sopas, saladas e cozidos.


Agora é com vocês... Procure esta verdura em sua cidade, realize uma receita e deguste este sabor... Um grande abraço e Sucesso a todos....


2 comentários:

Anônimo disse...

Olá Carlos Moro no Canadá e navengando atrás de informações sobre o óleo de safflower cheguei no seu blog. Minha surpresa foi ver que vc como eu, é curitibano. Vou com frequência a Curitiba e quando posso reencontro meus amigos do Centro Europeu, Osti e Santini. Fiquei encantada com as curiosodades que postou e espero que continue este blog tão interessante e delicioso! Um abraço Renata

Chef Carlos Henrique Mancuzo disse...

Olá Renata...E tem mais coincidência além de termos Curitiba como cidade... Eu tenho o orgulho de trabalhar no Centro Europeu, na sede Gourmet... Um grande abraço e obrigado pela visita....

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