segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Gastronomia Funcional !!!

Olá... Quero comentar com vocês sobre a Gastronomia Funcional. Isso mesmo... Uma gastronomia que já existe há um bom tempo e que agora está em relevância. Neste final de semana, em um encontro gastronômico, assisti a uma aula deste assunto. Confesso, foi surpreendente. O que você pensaria de um "nhoque feito com banana verde cozida e molho de melancia" ?? E um "brownie de abacate" ?? A primeira reação é a rejeição. Até o momento da apresentação, explicando que a banana verde entra nesta história como um amido resistente, formando a biomassa e o abacate participa da receita para substituir uma parte da manteiga utilizada para o brownie. Ah ! O molho de melancia é muito suave, com uma parte de molho de tomate, bem harmonizado. Concluindo o aprendizado, percebi que a Gastronomia Funcional trabalha a necessidade individual de cada indivíduo para o tratamento físico, mental e emocional e que não se trata de "aproveitamento de alimentos", utilizando cascas e sementes. Estas são usadas sim, mas com a atenção devida que merecem. Não vou me estender. Só quero deixar o contato de três pessoas que são especialistas e profissionais neste assunto, para quem tiver interesse:

Bárbara Lacerda - Chef de Cozinha - www.facebook.com/barbara.lacerda.39
Iracema Bertoco - Chef de Cozinha - www.facebook.com/iracemabertoco
Juliana Trevilini -  Nutricionista - www.facebook.com/juliana.trevilini

Iracema, Juliana e Bárbara - Gastronomia Funcional

Um grande abraço.. Sucesso a todos !!!

Um comentário:

Unknown disse...

Eu estava lá e também achei incrível!!!
Surpreendente!!

Postar um comentário