sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Equipamentos - Gastrovac

Quem acompanha a gastronomia, está sempre em busca de novas técnicas e equipamentos para melhorar o desempenho na cozinha.

Apresento agora, uma das revoluções na forma de cocção dos alimentos : A Gastrovac

Gastrovac

A aplicação do vácuo na cozinha é uma nova revolução no processo de cozinhar, da mesma maneira que a panela de pressão já foi algum dia.

A Gastrovac funciona com um princípio contrário ao da panela de pressão. É um aparelho compacto que permite cocções e impregnações de alimentos à baixa temperatura, através da criação de uma atmosfera modificada de baixa pressão, com total ausência de oxigênio. Essas modificações garantem aquele mito buscado pelos cozinheiros: os alimentos devem ter o gosto que realmente possuem. Ou seja, modificar o menos possível os alimentos, de maneira a garantir cor, textura e sabor, além, claro, dos próprios nutrientes.

Bem pessoal.. Não é um equipamento muito acessível, mas precisamos ao menos conhecer a "cara" dele, não é verdade ? Vai que você encontra um desses por aí ... Um grande abraço e Sucesso a todos...

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